Организация питания детей в МБДОУ №17

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание обучающихся с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормам. 

Организация питания обучающихся возлагается на Учреждение и осуществляется его штатным персоналом. 

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10 –дневным (сезонным) меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания обучающихся и утвержденного заведующим Учреждения. 

Меню в Учреждении составляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26, и вывешивается на информационных стендах в раздельваных групп. 

Режим и кратность питания обучающихся устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в Учреждении.

Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения.

Положение об организации питания в ДОУ

ПОЛОЖЕНИЕ о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания

Примерное 10-дневное меню

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

( в граммах)

Пищевые вещества (г)

Б

( в граммах)

Ж

( в граммах)

У

( в граммах)

1

2

3

4

5

6

ЗАВТРАК:

 

1. Каша молочная (вязкая) «Геркулес»

250

3,63

9,92

31,32

2. Бутерброд с  сыром

50

5,79

12,37

13,38

4. Чай с лимоном

200

0,4

0,1

15,06

5. Хлеб

30

1,54

0,6

9,96

ВСЕГО:

530

11,36

22,99

69,72

ОБЕД:

1. Салат из свежей капусты с морковью

60

0,49

4,24

1,66

2. Суп -свекольник со сметаной

250

7,18

4,9

20,19

3. Курица отварная порционная с гарниром из макаронных изделий

80/100

15,58

3,66

9,95

2,81

0

17,58

4. Кисель из ягод черной смородины

(свежезамороженные ягоды)

200

0,14

0,04

25,2

5. Хлеб

50

3,85

1,5

24,9

ВСЕГО:

740

30,9

23,44

89,53

ПОЛДНИК:

1. Молоко цельное

200

5,44

6,4

13,94

2. Пряник

50

1,54

0,6

9,96

ВСЕГО:

250

6,98

7

23,9

УЖИН:

1.  Рагу из овощей

250

3,9

9,9

17,5

2. Компот

200

0,14

0,04

27,48

4. Хлеб

30

2,31

0,9

14,94

ВСЕГО:

480

6,95

11,44

74,62

 

ВСЕГО ЗА 1-ЫЙ ДЕНЬ:

56,19

64,87

257,77

ЗАВТРАК:

 

1. Салат из свежих огурцов

60

0,46

3,65

1,43

2. Яйцо отварное

40

5,08

4,6

0,28

3. Бутерброд с повидлом

55

2,51

3,93

28,88

4. Какао с молоком

200

4,2

3,62

17,28

5. Хлеб

20

1,54

0,6

9,96

ВСЕГО:

375

13,79

16,40

57,83

ОБЕД:

 

1. Салат из помидоров  свежих со сладким перцем с растительным маслом

60

0,66

4,24

2,63

2. Борщ со сметаной

250

2,21

6,9

13,81

3. Фрикадельки мясные в соусе с гарниром из гречневой крупы

80/100/40

7,52

5,77

6,68

5,23

8,24

24,72

4. Компот из изюма

200

0,44

0,02

27,76

5. Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

17,1

ВСЕГО:

740

19,90

23,67

94,26

ПОЛДНИК:

1. Ватрушка с творогом

80

8,38

8,72

26,49

2. Сок яблочный

200

0,8

0,8

18,36

ВСЕГО:

280

9,18

9,52

44,85

УЖИН:

1. Банан

150

2,25

0,15

28,8

3. Суп молочный из макаронных изделий

250

7,55

7

22,8

4. Чай

200

0,4

0,1

15,06

5. Хлеб

30

1,84

0,64

12,59

630

12,04

7,89

79,25

ВСЕГО ЗА 2-ОЙ ДЕНЬ:

54,91

57,48

276,19


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...